На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Как это делается: икра красная (47 фото)

Сегодня мы познакомим вас с процессом добычи и переработки рыбы на примере предприятия "Чукотрыбпромхоз", г. Анадырь. 
Как это делается: икра красная (47 фото)
Икру добывают из рыбы семейства лососёвых, которую ловят в Анадырском лимане. В сотне метров от берега расставлены сети и садки, которые проверяются по утрам и вечерам (в это время рыбы обычно больше всего).
Как это делается: икра красная (47 фото)
Как это делается: икра красная (47 фото)
Кроме рыбы семейства лососёвых попадается и другая, мелкая рыба.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Постепенно сдвигая сеть к садкам, рыбаки одновременно отсортировывают брак — погрызенных нерпой и раненых рыб.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Хороший "продукт" вручную перекидывают в садок, который затем отправляют на завод, расположенный поблизости.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Садок буксируется до берега, где в полукилометре от сетей расположен завод.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Из пришвартованного садка начинают выгрузку рыбы с помощью огромного сачка, управляемого лебёдкой.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Рыбу перекидывают в коробки.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Затем коробки отправляют в цех.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Коробку устанавливают на специальную платформу, которая поднимается и вываливает рыбу прямо на конвейер.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Рыба пересыпается в разделочный цех.
Как это делается: икра красная (47 фото)
По всему пути следования рыбы она поливается водой.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Разделочный конвейер.
Как это делается: икра красная (47 фото)
В процессе первичной обработки рыбе вскрывают брюхо и вынимают внутренности.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Чтобы ещё живая рыба не дёргалась, её рот фиксируется.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Самец.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Молоки и кишки отправляются в трубу, расположенную слева.
Как это делается: икра красная (47 фото)
По ней они доставляются до лотка, в котором промываются и сортируются.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Самка.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Икра, которую только что вынули из рыбы, находится в оболочке, от которой её нужно будет очистить. Это очень тонкий процесс, так как икринки очень нежные. Икру отправляют в трубу, расположенную справа, по которой она поступает в закрытый икорный цех для дальнейшей переработки.
Как это делается: икра красная (47 фото)
В каждой рыбе может находиться икра, достигающая до 1/6 её веса.
Как это делается: икра красная (47 фото)
На следующем этапе переработки рыбы её очищают от всех внутренностей и промывают.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Здесь вычищают всё подчистую.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Под сильной струёй воды кета и горбуша промывается ещё раз.
Как это делается: икра красная (47 фото)
После промывки рыба раскладывается по полочкам.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Уложенная и выпотрошенная кета.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Горбуша.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Заполненный контейнер отправляют в морозильную камеру.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Здесь рыба замораживается в течение 4-ёх часов при температуре -44°С. Вся охлаждённая рыба, доходящая до потребителя, делается именно так: замораживается и глазируется. Чем ниже температура — тем выше качество мяса.
Как это делается: икра красная (47 фото)
После заморозки рыба отправляется в фасовочный цех.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Замороженную рыбу на несколько секунд помещают в воду для образования глазури.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Затем продукция фасуется по пакетам и коробкам.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Каждую коробку взвешивают и подписывают.
Как это делается: икра красная (47 фото)
В коробке весом около 25-ти килограммов находится 5-7 рыб.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Затем продукция отправляется в магазины для дальнейшей реализации. "Чукотрыбпромхоз" обеспечивает Чукотский край, что остаётся — реализуется дальше по России.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Отправляемся в икорный цех.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Процесс "отделения зёрен от плевел" закрытый, поэтому можно увидеть сразу почти готовую продукцию.
Как это делается: икра красная (47 фото)
25 кг икры вываливаются на стол, на котором будет осуществляться завершающий этап производства.
Как это делается: икра красная (47 фото)
В икру добавляют глицерин и оливковое масло.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Затем добавляют консервант.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Секретов расходования материалов при производстве икры никаких нет.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Затем икру аккуратно перемешивают.
Как это делается: икра красная (47 фото)
На вопрос, когда добавляется соль, в цехе не отвечают. Вероятно, тоже закрытый процесс.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Икру небольшими порциями проверяют на просвет на наличие плёнок и слипшихся икринок.
Как это делается: икра красная (47 фото)
Небольшая порция для лаборатории.
Как это делается: икра красная (47 фото)
В одном таком пластиковом контейнере помещается 45 килограммов икры. Она фасуется и отправляется по магазинам.
Как это делается: икра красная (47 фото)

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146750047-kak-eto-delaetsya-ikra-krasnaya.html#ixzz3j9Q4ersR

Картина дня

наверх